网站地图

当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 环宇博闻 > 

别忘记关窗!英国“最恐怖火车”冲破海浪前行

2019-04-15 09:22来源:中国新闻网

中新网2019年4月13日电 据台湾联合新闻网12日报道,坐火车要注意安全,还要记得关窗!英国德文郡道利什(Dawlish)有一条沿海堤而建的铁路,乘客向外望就是英伦海峡,海岸时常掀起巨浪拍打车身,所以乘客需要事先关好车窗,以免海浪冲入车厢内,堪称“最恐怖火车”。

据报道,这条铁路建于海堤上,沿着海岸线行走,紧邻英伦海峡,全长大约6.4公里。每当列车经过时,乘客都必须关上车窗,防止海浪冲入车厢。

这条铁路最危险的位置是道利什站,建成于1846年,因为贴近海边,所以经常被巨浪拍打,火车会“冲破”海浪。该车站原本只有一个木制月台,直至1858年才多设一个平台提供循环线服务。

1983年,车站因大火被烧光,政府再重建一个车站。2014年时,道利什海堤的一部分被海浪冲走,铁路又因强风及巨浪而造成严重损毁,政府一度关闭铁路维修。

虽然听起来危险,但道利什站可以饱览英伦海峡美景,沿海岸线而建的铁路更非常壮观,而列车时常“破浪而出”,也吸引了许多爱冒险的旅客专程前来。不过,因为海浪等不稳定因素,英国工党建议兴建新国家铁路时,应绕过道利什站,以免危险发生。

由于安全问题,英国政府决定斥资8000万镑建造一条7.5米高的新海堤,建造一道比双层巴士更高的“围墙”,保护行车安全。然而,计划引来不少反对声音,有反对者质疑过高海堤反会令海边的小镇面对洪水问题,因为在天气恶劣日子,一旦有海浪成功翻过海堤就难以流回大海。

另一方面,不少市民担心海堤会摧毁当地的旅游业,每年有大量游客前往当地的海岸,观看著名的德文郡红色悬崖。

[责任编辑:陈苏雅]

新闻评论