网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

美团单车在深发起“无差别消毒” 齐心抗疫不分你我他

条评论立即评论

美团单车在深发起“无差别消毒” 齐心抗疫不分你我他

分享

疫情的动态牵动着所有人的心。记者2月6日从美团单车获悉,为提高消毒效率,美团单车在深圳率先发起“无差别消毒”倡议,落实“不分你我他”街头单车消毒举措,即运维人员不分品牌,不分颜色,对负责区域内所有共享单车进行消毒。

美团单车运营人员对共享单车进行“无差别消毒”。

运营人员对单车车把手进行消毒擦洗。

见圳客户端•深圳新闻网2020年2月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 涂胜)疫情的动态牵动着所有人的心。记者2月6日从美团单车获悉,为提高消毒效率,美团单车在深圳率先发起“无差别消毒”倡议,落实“不分你我他”街头单车消毒举措,即运维人员不分品牌,不分颜色,对负责区域内所有共享单车进行消毒。同时,美团单车号召全行业加入“无差别消毒”行列,最大程度保障公众的利益,携起手共同打赢疫情防控阻击战。

此外,针对政府公布的曾有新型冠状病毒感染肺炎病人逗留的小区,美团单车运维人员会加强对该小区周边单车消毒。根据当前疫情发展实际情况,美团单车也呼吁市民继续响应政府防控要求,尽量减少出行,做好疫情防护,共同维护健康、安全的城市环境。

据了解,美团单车运维人员随身携带消毒喷雾器、消毒水等消毒用品,开展街头单车“无差别消毒”,对路面共享单车的车把手、坐垫、车架等与市民接触部位进行重点喷洒消毒。据不完全统计,目前美团单车在深圳日均消毒覆盖区域超过30余条街道,后续将持续增加和拓展。特别在轨道交通沿线、商圈、交通枢纽等热点区域,运维人员结合单车清理、摆放等环节做好集中消毒工作。同时,针对仓库中的单车也重点进行清洁、消毒。

为保障一线运维人员身体健康,美团单车为其配备口罩、手套等防疫物资,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,再戴口罩、手套开始工作,并做到勤洗手、工作服每日换,全力保障市民出行的安全。

美团单车相关负责人表示,“我们相信,经过全行业运维人员齐心协力、共同配合,全社会全面开展疫情防控工作,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]