网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

@深圳车主!盐龙大道增设6套"移动雷达测速"抓拍超速违法

条评论立即评论

@深圳车主!盐龙大道增设6套"移动雷达测速"抓拍超速违法

分享

近日,龙岗交警运用科技“智慧”管理手段,加强对盐龙大道全段的安全车速管控,在盐龙大道增设6套“移动雷达测速”设备并调试完毕,近期将启用抓拍超速违法行为。

见圳客户端·深圳新闻网2020年1月20日讯 据@龙岗发布消息,近日,龙岗交警运用科技“智慧”管理手段,加强对盐龙大道全段的安全车速管控,在盐龙大道增设6套“移动雷达测速”设备并调试完毕,近期将启用抓拍超速违法行为。

据悉,盐龙大道是深圳市“七横十三纵”干线规划网中的重要纵向通道,全长约13.9公里,部分为快速路,最高限速80KM/h。目前,盐龙大道全段实行区间测速及定点测速,在设置“移动雷达测速”的同时,龙岗交警还在盐龙大道安装了”AR鹰眼”智能道路监控设备——一个由4个400万水平全景摄像机和1个400万特写球机一体化融合的监控设备。在全景监控的同时能够兼顾细节特写画面,可实现180度1600万的全景监控,除了实时监控、流量统计、实时过车,还能跟踪、锁定违法行驶的车辆,还支持人脸黑名单、车辆布控报警。

春节后,龙岗交警大队还将陆续推进该类设备在丹平快速等路段的应用,切实通过AI视频分析、边缘计算、AR等技术,构建全天候、立体化、精确打击的实景视频地图指挥作战体系,基于该体系开展指挥调度、交通分析等交通深度应用,提升交通指挥效率。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:高畅韵]