网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

美团发布国庆外卖大数据:深圳成长假全国外卖订单最多城市

条评论立即评论

美团发布国庆外卖大数据:深圳成长假全国外卖订单最多城市

分享

刚刚过去的“十一”黄金周,不少人选择旅游出游,开启“逛吃逛吃”的假日模式。文化和旅游部数据显示,国庆假期前四日就有5.42亿人次出游,国内旅游收入达4526.3亿元,旅游消费再创历史新高。近日,美团发布《十一外卖消费大数据》,2019年国庆期间全国外卖订单同比增长43%,旅行外卖订单同比增长47%,点外卖已经成为“逛吃团”旅游打卡新方式。

见圳客户端·深圳新闻网2019年10月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 金洪竹)刚刚过去的“十一”黄金周,不少人选择旅游出游,开启“逛吃逛吃”的假日模式。文化和旅游部数据显示,国庆假期前四日就有5.42亿人次出游,国内旅游收入达4526.3亿元,旅游消费再创历史新高。近日,美团发布《十一外卖消费大数据》,2019年国庆期间全国外卖订单同比增长43%,旅行外卖订单同比增长47%,点外卖已经成为“逛吃团”旅游打卡新方式。

深圳国庆假期外卖订单量最高 有用户一顿外卖点出17309元

据统计,深圳成为国庆期间外卖订单量最高的城市,北京位列第二,广州、上海、成都紧随其后。此外,南京、杭州、武汉、重庆等旅游城市的外卖订单也都有大幅增长。来自深圳的一位用户成为假期点外卖的“王者”,数据显示,该用户通过美团购买了粤菜以及小龙虾,总金额高达17309元。仅购买小龙虾这一项,这位用户就花费了17207元。

与2018年同期相比,今年国庆期间旅行外卖订单涨幅迅猛,高达47%。肠粉、麻辣抄手、生煎、热干面、鸭血粉丝汤等地方特色的小吃成为用户在旅游景点下单最多的菜品。

夜幕中飞驰的外卖小哥。(深圳新闻网记者杨浩翰摄于2019年8月)

深圳轻食类订单同比增长107% 过节不减“吃草”热情

打卡以低热量、低脂肪、高纤维为主的轻食,已经成为消费新风尚。数据显示,今年国庆期间,深圳轻食品类订单数量涨幅高达107%,其中成都、大连、济南、沈阳的轻食订单涨幅均超超过200%。“每逢佳节胖三斤”不再是节日的常态,本届消费者已将健康饮食进行到底。

此外,越来越多的消费者注重餐饮品质,下单时更青睐连锁餐饮品牌。据统计,国庆黄金周期间深圳连锁餐饮品牌的订单涨幅接近50%,以大董、京味斋、大鸭梨、西贝等为代表的品质商家,成为消费者新宠。

从矿泉水啤酒到感冒灵水果充电宝 用户通过美团“买一切”

除餐饮外,越来越多的用户开始在外卖平台上“买一切”。美团闪购数据显示,国庆假期期间,深圳美团闪购订单同比增长了60%。增幅最快的品类是药品,此外生鲜品类也有大幅增长。农夫山泉饮用水、百威啤酒、999感冒灵、可口可乐和琯溪红柚成为小长假期间的TOP5商品。此外,充电宝、充电线、雨伞等商品的销量也大幅增长。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]