网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

首次接收直博生!深大接收2020级研究生推免生突破600人

条评论立即评论

首次接收直博生!深大接收2020级研究生推免生突破600人

分享

录取推免生中“双一流”高校生源113人、本校生源136人,合计占已录取人数的40.6%。

见圳客户端·深圳新闻网2019年10月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 余俐洁 通讯员 王若琳)近日,2020年全国推免生接收工作已接近尾声,记者从深圳大学(以下简称“深大”)获悉,该校2020级推免生已接收613人(含直博生9人),首次突破600人大关,预计最终接收人数将比2019级增加15%左右。今年是深圳大学首次接收直博生。

据悉,今年深大接收的613名推免生覆盖全校25个招生学院,覆盖除哲学门类外的所有已取得硕士授权的学科门类。其中,录取推免生中“双一流”高校生源113人、本校生源136人,合计占已录取人数的40.6%。

今年首次接收直博生的深大,招生专业涵盖光学工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、生物医学工程、心理学等10个一级学科,丰富了深圳大学博士生源的多样性。

2020级推免生接收规模及生源质量的大幅提升,得益于建设深圳中国特色社会主义先行示范区的大背景,得益于深圳大学高水平建设成果所带来的优势与影响力,也得益于深圳大学大学排名的持续提升。深圳大学研究生招生办相关负责人介绍,在世界四大大学排行榜中,深圳大学THE2020排名全国并列18名、QS2020排名全国32名、ARWU2019排名全国33名、USNEWS2019排名全国46名,深圳大学国际排名每年上升超过100名,国内排名每年上升超过10名,为该校今年推免生招生增加了不小的吸引力和竞争力。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]