网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳地铁14号线(园山段)有了新进展

条评论立即评论

深圳地铁14号线(园山段)有了新进展

分享
人工智能朗读:

地铁14号线(园山段)共涉及2个地铁站、2个区间。其中2018年先期下达了四坳区间、坳背站、坳大区间的征拆任务,共涉及需拆除房屋24栋,总拆迁面积46621.9平方米,整体计划在2018-2020年内完成。

原标题:点赞!深圳地铁14号线(园山段)有了新进展

深圳特区报2019年7月11日讯 深圳地铁14号线(园山段)有了新进展!7月10日下午,深圳地铁集团征拆中心副主任丁萍、部长蒋凤涛、中铁五局深圳地铁14号线四工区项目经理廖祖华等一行专程来到深圳市龙岗区园山街道办,送来一面“不忘初心服务地铁勇征拆,牢记使命敢于担当为人民”的锦旗,感谢园山街道地铁14号线征地拆迁工作扎实给力,提前完成了坳背站相关考核节点任务。

据了解,地铁14号线(园山段)共涉及2个地铁站、2个区间。其中2018年先期下达了四坳区间、坳背站、坳大区间的征拆任务,共涉及需拆除房屋24栋,总拆迁面积46621.9平方米,整体计划在2018-2020年内完成。地铁14号线坳背站施工方相关负责人表示,作为一个大型换乘站,坳背站是14号线上建设难度最大的站点之一,地质情况较差,必须在主要节点建筑全部拆除后才能作业,工期比较紧张。接到任务以来,园山街道动员一切力量攻坚克难,采取征收一批、拆除一批的方式,以“步步为营”的决心,不断为地铁施工腾挪更大空间,争取将更多时间留给施工单位。

正是由于该街道的全力推进,为拆迁工作取得了较大进展,全面按照考核节点任务要求提前或者按时移交了施工面,保障了地铁施工进度。截至目前,园山街道已完成该项目坳背站、坳大区间签约10户,签约总建筑面积约2.1万平方米;已完成房屋拆除5户,总面积5400平方米。

据介绍,为保证征拆顺利进行,深圳地铁集团和施工单位与园山街道一起加强党建引领、紧密协作攻坚。2018年10月,街道与14号线项目部成立了“园山街道地铁14号线房屋征收补偿项目攻坚组联合党支部”,将街道分管领导、包点干部、项目组成员、村干部以及14号线项目部紧紧团结在党支部的旗帜下,充分发挥基层党建引领作用,促进分工协作,锻造坚强战斗堡垒,激励干部职工自我加压、主动作为、全力攻坚,为坳背站施工基本扫清了障碍。目前地铁14号线整个坳背站的施工面已经全部打开,园山街道在任务艰巨、困难重重的情况下,取得了地铁14号线征拆和建设工作的阶段性胜利。(记者 罗实宜 通讯员 徐怡)

[责任编辑:何畅]