网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

哈工大(深圳)今年共招1000名本科生,在粤拟招185人

条评论立即评论

哈工大(深圳)今年共招1000名本科生,在粤拟招185人

分享
人工智能朗读:

哈尔滨工业大学(深圳)(下称“哈工大(深圳)”)2019年本科招生计划10日发布。小南获悉,该校今年本科计划招生1000人,在去年18个招生省份(直辖市)的基础上,今年新增在河南和宁夏招生。其中,计划在广东省招收185人。广东省也是该校投放招生计划最多的省,占到总招生计划的近两成。

南方+2019年6月11日讯 哈尔滨工业大学(深圳)(下称“哈工大(深圳)”)2019年本科招生计划10日发布。小南获悉,该校今年本科计划招生1000人,在去年18个招生省份(直辖市)的基础上,今年新增在河南和宁夏招生。其中,计划在广东省招收185人。广东省也是该校投放招生计划最多的省,占到总招生计划的近两成。

先来看下,哈工大(深圳)今年在各个地方拟投放的招生计划数量:

哈工大(深圳)是由哈工大与深圳市政府合作共建。该校以全日制本科生与研究生教育为主、非全日制教育为辅,是首所进驻深圳招收本科生的中国九校联盟(C9)成员、国家“985工程”建设高校和“双一流”建设A类高校。哈工大(深圳)的前身是始建于2002年的哈工大深圳研究生院。

目前该校共有全职教师350余人、兼职教师150余人、在站博士后160余人,全日制在校本科生1700余人、硕士及博士研究生3200余人。有理、工、管、经、文、艺6个学科门类,涵盖22个一级学科,设有10个学院、1个研究院及50个部级、省级、市级创新载体。到2023年,哈工大(深圳)教师将达到900人,在校生将达到1万人,其中本科生5500人、硕士及博士研究生3500人,来华留学生1000人。

“学校在办学过程中始终坚持立足国家重大需求、立足国际学术前沿,参考全球著名理工院校的专业结构,有的放矢地调整和凝练学科方向,积极扶持和发展新兴学科和交叉学科,实施专业类招生、专业类培养、专业方向毕业的培养模式。”在22个一级学科中,有8个国家一级重点学科、13个全国第四轮学科评估A类学科、7个国家“双一流”建设学科、4个广东省“高水平大学建设计划”重点建设学科。

学校师资队伍强大,有20余位两院院士领衔,全职教师中,80%以上具有海外留学或工作经历,90%为国家及深圳市政府认定的各级高层次人才。

哈工大(深圳)给出的选择该校的八大理由:

1.深圳市首招收本科生的C9、“双一流”A类高校,工科实力全球一流。

2.与哈工大校本部“三统一”(统一规格、统一标准、统一要求),颁发哈工大毕业证书和学位证书。

3.本、硕、博培养体系齐全,方便学生读研攻博。

4.拥有高度国际化师资队伍,保证高水平人才培养。

5.拥有高水平科研平台,培养学生实践与创新能力。

6.采用国际化人才培养模式,拓宽国际视野重视全人培养。

7.人才培养与深圳高新企业紧密结合,就业创业前景广阔。

8.与北大、清华深圳研究生院同处一个校园,资源共享文化多元。

【记者】孙颖

[责任编辑:施冰冰]