网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳启用全国首条高速潮汐车道 端午三天分流近6500辆车流

条评论立即评论

深圳启用全国首条高速潮汐车道 端午三天分流近6500辆车流

分享

记者从深圳交警局获悉,端午节假期期间,深圳交警创新对前往东部的深盐二通道采用潮汐分流措施,假期三天时间共设置潮汐车道约13个小时,分流车辆近6500辆,通行能力提高10%。


深圳交警潮汐作业车辆在深盐二通道进行作业画面

深圳新闻网6月10日讯(记者 涂胜)记者从深圳交警局获悉,端午节假期期间,深圳交警创新对前往东部的深盐二通道采用潮汐分流措施,假期三天时间共设置潮汐车道约13个小时,分流车辆近6500辆,通行能力提高10%。

深圳交警数据显示,今年端午假期出行车辆有所减少,入深车辆小幅提升。全市出行车辆368.04万辆,较去年端午节假期减少0.51%,基本持平;市内道路行驶的外地车同比去年同期上升16.05%。各辖区在道路行驶的车辆同比去年端午节有所增加的有福田、南山、盐田、光明和高速辖区,其中,增幅最大的是高速公路范围,上升了20.91%。

从东部车流量情况来看,9日8时开始,前往东部的车辆逐渐增多,车流高峰持续到中午12时许,下午时段通行较为顺畅;回程车流也是在上午时段较为多车,11时至13时回程道路压力最大,15时以后回程车流量平稳。

今年端午假期,针对夏季东部景区道路交通情况,深圳交警创新对前往东部的深盐二通道采用潮汐分流措施,原则上假期期间,每日9时至15时开启潮汐分流,并且视双方向交通情况进行灵活调整。

端午节假日是深圳东部高速潮汐车道开通运行的首个假日。深圳交警表示,假期三天时间共设置潮汐车道约13个小时,分流车辆6499辆,通行能力提高10%,特别是在6月7日中午13时至15时,潮汐车道的分流措施发挥了较好的作用,共有近6500辆机动车通过深盐二通道,通行效率提高11.21%。应该说,首次启用东部景区高速潮汐车道,对缓解车部景区节假日交通缓行的情况发挥了较好的分流及提速作用。

[责任编辑:孙逊]