网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

这辆小车有点“壕”!车门夹缝里掏出70万手机

条评论立即评论

这辆小车有点“壕”!车门夹缝里掏出70万手机

分享

5月15日,据深圳海关消息,近日该关隶属沙头角海关在“中英街”小车道查获1宗利用小汽车车门夹藏走私65台iPhone Xs Max手机入境案件。

海关查获走私iPhone Xs Max手机65部

深圳新闻网5月15日讯(记者 潘润华 通讯员 罗新亮)5月15日,据深圳海关消息,近日该关隶属沙头角海关在“中英街”小车道查获1宗利用小汽车车门夹藏走私65台iPhone Xs Max手机入境案件。


5月9日上午11时许,当事人许某持多次性《沙头角边境特别管理区通行证》驾驶小汽车从“中英街”镇内驶往深圳特区,在经过海关监管区时,触发海关系统警报。

据现场查验关员描述,在引导车辆进入查验区候查时,当事人神情异常,不愿配合海关查验。经初步检查,并未发现车辆及车上物品存在异常。而后现场查验关员将该车引导至海关技术查验场,利用X光设备对该车进行检查。

检查图像显示,该车驾驶座及副驾驶座车门位置显现明显异常阴影,存在较大的夹藏走私嫌疑。根据相关法律法规,现场查验关员联系技术人员对该车车门进行开拆查验,在两扇车门的夹缝中查获大量iPhone手机,初估价值70万元人民币。目前案件已移交缉私部门作进一步处理。

深圳海关相关负责人表示,将继续强化科技手段应用,提升海关监管效能。同时,提醒广大进出境旅客,通过夹藏、藏匿方式妄图逃避海关监管携带物品进出境属走私违法行为,严重时将会触犯刑法。

[责任编辑:陈苏雅]