网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

港女出钱诱14岁在校生走私 三学生绑藏39台iPhone手机价值20万元

条评论立即评论

港女出钱诱14岁在校生走私 三学生绑藏39台iPhone手机价值20万元

分享

5月15日,据深圳海关消息,近日该关隶属皇岗海关在福田口岸入境大厅查获三名旅客利用人身绑藏手法携带iPhone手机共39台入境案,初估案值约人民币20万元。

海关查获在校学生走私手机39部

深圳新闻网5月15日讯(记者 潘润华 通讯员 周林虎)5月15日,据深圳海关消息,近日该关隶属皇岗海关在福田口岸入境大厅查获三名旅客利用人身绑藏手法携带iPhone手机共39台入境案,初估案值约人民币20万元。

5月7日下午,三名女性旅客自福田口岸旅检大厅同行入境,海关关员将其列为重点检查对象。经检查,在该三名旅客背部各查获绑藏的iPhone手机13台。该三名旅客均为14~15岁的在校学生,其中两名有违法携带手机或电子产品的记录。据当事人陈述,这些手机均由一名成年女子在香港交给她们携带入境并许诺给予报酬。

海关提醒广大旅客,根据法律规定,以藏匿、伪装、瞒报、伪报或者其他方式逃避海关监管,运输、携带、邮寄国家禁止或者限制进出境的货物、物品或者依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的是走私行为,将被追究行政法律责任或者刑事法律责任,严重者可能被判入刑。教唆跨境学童走私手机等电子产品的不法分子的犯罪行为,将被认定符合《刑法》分则中的走私普通货物、物品罪,从重处罚。

用身体进行绑藏


[责任编辑:陈苏雅]