网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

2019年深圳原创之声带你了解“深圳阅读”

条评论立即评论

2019年深圳原创之声带你了解“深圳阅读”

分享

4月14日,2019年深圳原创之声第一期在深圳中心书城开讲了。在第24个世界读书日即将到来之际,本期原创之声围绕“阅读”的话题,邀请不同领域的嘉宾与观众朋友分享他们各自的阅读故事,了解“深圳阅读”。

活动现场

深圳新闻网2019年4月14日讯(记者余俐洁 通讯员 庞文洁)4月14日,2019年深圳原创之声第一期在深圳中心书城开讲了。在第24个世界读书日即将到来之际,本期原创之声围绕“阅读”的话题,邀请不同领域的嘉宾与观众朋友分享他们各自的阅读故事,了解“深圳阅读”。

4月23日是由联合国教科文组织设立的世界读书日,而深圳有许多关于“阅读”的故事。2003年,深圳在全国率先提出“文化立市”战略;2011年,深圳读书月新增“民间阅读”板块,首次将民间阅读组织活动纳入其中,评选“优秀全民阅读推广人”,儿童阅读开始受到来自官方的关注;2013年,联合国教科文组织授予深圳“全球全民阅读典范城市”称号。

此次活动邀请到深圳出版集团党委书记、总经理、深圳市阅读联合会会长尹昌龙,文化学者、专栏作家、后院读书会创始人王绍培,诗人、媒体人、艺术评论人谢湘南,心理语言学博士、彩虹花讲师团团长、核心义工赵蓉等四位嘉宾,从不同角度与深圳市民分享阅读故事及阅读发展现状。

据悉,“深圳原创之声”项目是由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,深圳出版集团有限公司主办的公益文化活动,从2016年到现在已经进入第四年,内容涉及音乐、设计、科技、金融、文学、企业文化等方方面面,旨在宣传推广深圳原创,让深圳原创在深圳书城发出最强音。

[责任编辑:施冰冰]