网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

5.5万人次求职者“燃爆”会展中心 多场招聘会面向全球人才提供逾3万职位

条评论立即评论

5.5万人次求职者“燃爆”会展中心 多场招聘会面向全球人才提供逾3万职位

分享
人工智能朗读:

昨天的深圳会展中心2号馆人山人海,场面火爆空前。正在这里举行的“智聘百强”全国名企事业单位综合招聘会提供超1.1万个岗位,吸引了5.5万人次以上求职者到场

原标题:

5.5万人次求职者“燃爆”会展中心

多场招聘会面向全球人才提供逾3万职位


 

深圳特区报2019年04月14日讯 昨天的深圳会展中心2号馆人山人海,场面火爆空前。正在这里举行的“智聘百强”全国名企事业单位综合招聘会提供超1.1万个岗位,吸引了5.5万人次以上求职者到场。这是第十七届中国国际人才交流大会的首场招聘会,记者从大会组委会获悉,接下来的两天,大会还将举行外籍人才招聘会、海归人才招聘会、“精英天下”招聘会、“智领未来”毕业生双选会等专场招聘会,超过3万个职位“虚席以待”,向全球人才抛出“橄榄枝”。

首场招聘会全场火爆求职者众

“今年求职者热情异常高,早上9点门口就开始排长龙,整天都是人流高峰。”据招聘会相关负责人介绍,昨天的首场招聘会吸引了5.5万人次以上求职者到场,参会企业共收到现场简历44275份。

记者了解到,本场综合招聘会组织了中国平安、中信银行、中兴、IBM、中国人寿、格兰仕、美的、周大福、柔宇科技等400余家企业,提供了超1.1万个岗位。行业占比前三的分别为互联网高新技术产业、金融行业及房地产行业。其中既有人力资源、会计、新媒体运营、设计类等社会热门岗位,也有产品经理、技术总监、营销总监等对经验和专业要求更高的岗位。参会企业提供岗位平均月薪1.8万元,其中月薪1.5万元以下占比45.59%;1.5万-3万元占比50.13%;3万元以上占4.28%。

据统计,到场的求职者学历和个人素质普遍较高,其中,本科学历占比最高,达70.34%;本科以下学历占比13.87%;硕士学历占比12.81%;博士学历占比2.98%。

国际化复合型人才备受青睐

记者获悉,接下来两天,还将有几场大型专场招聘会陆续举行。随着世界互联的程度不断深入、创新的要求不断提升,国际化复合型人才成为企业青睐的“香饽饽”,科技创新型人才正走向时代的前沿。海归招聘会今明两天举行,按行业类别划分高科技、IT互联网、文化、金融、教育娱乐、500强名企与上市企业、高端服务业及综合等展区,华为、腾讯、万科等近200家企业将为现场海归留学生提供超过2000个岗位。

旨在为在华外籍人士与国内用人单位搭建的国际人才交流平台——外籍人才招聘会,今年吸引了联想(中国)、首钢集团、三一重工、上海电气、国际货币基金组织等众多知名企业参与,助力外籍人才开启在粤港澳大湾区的追梦之旅。

科技企业开出200万年薪揽才

今天举办的“精英天下·才博会”中高级人才招聘会,着重加大服务科技企业招揽人才力度,新设“菁英聚鹏城”国企专区,汇聚了富士康、比亚迪、大族激光、赛格集团、深圳机场(集团)、城市安全技术研究院等500家知名企事业单位,携约3000多个年薪20万以上的中高端职位揽才。其中高新技术企业更是求贤若渴,普遍年薪都在50万到200万元之间,如某一线品牌科技企业招聘的“人工智能+物联网”科学家,薪资高达200万元。

事业单位和民办医疗教育机构组团引才备受瞩目,33家事业单位提供573个岗位拟招聘1000余人。33家民办医疗教育机构共提供182个岗位拟招聘350余人。

15日的“智领未来”全国高校毕业生就业双选会,500家政企单位将携超过2万个岗位参展,行业涵盖IT、互联网、金融、生物科技、物流等深圳支柱和新兴产业。(记者庄瑞玉通讯员李云竹文/图)

[责任编辑:林玟珊]