网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>教育>首页推荐1>

今年以来深圳全市涉学生警情同比下降33%

今年以来深圳全市涉学生警情同比下降33%

分享
人工智能朗读:

记者昨天从深圳市公安局治安巡警支队获悉,近日,公安部、教育部、国家卫健委联合督导组到深圳开展了为期两天的校园、医院安全工作督导检查,对深圳“护校安园”和“平安医院”工作予以充分肯定。

深圳商报讯2019年10月10日 记者昨天从深圳市公安局治安巡警支队获悉,近日,公安部、教育部、国家卫健委联合督导组到深圳开展了为期两天的校园、医院安全工作督导检查,对深圳“护校安园”和“平安医院”工作予以充分肯定。今年以来,深圳全市涉医、涉学生警情同比下降24%和33%。

此次督导检查,主要是结合秋季开学,对照“护校安园”专项工作和“平安医院”建设具体要求,全面检查校园、医院安全管理、“三防”建设、警校警医联动及专项工作部署落实情况等。三部委联合督导组一行先后来到南山医院、南头中学、港大医院、福田外国语高级中学等单位,重点检查了医院警务室、医患纠纷调解室、视频监控中心、紧急报警装置等重要部位,详细了解打击涉医违法犯罪情况,以及医院的保安应急队伍管理、内保制度等措施的落实情况;还深入学校学生宿舍、食堂、视频监控室等重要部位进行实地检查,测试了学校的防冲撞装置、一键警系统的运作情况,并提出指导性意见。

经过为期两天的督导检查,三部委督导组对深圳的检查结果给予充分肯定。 (吴维 通讯员 陈阳红)


[责任编辑:潘宝仪]