网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

深圳舞蹈月首次增设国内优秀舞蹈作品展演

深圳舞蹈月首次增设国内优秀舞蹈作品展演

分享

7月19日、20日,两台舞剧《富春山居图》《遥遥南水》先后在深圳大剧院上演。

深圳商报2019年07月22日讯 (记者 祁琦)7月19日、20日,两台舞剧《富春山居图》《遥遥南水》先后在深圳大剧院上演。由中共深圳市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市舞蹈家协会承办的第三届深圳舞蹈月,首次增设国内优秀舞蹈作品展演,将持续至7月24日。


王圳冰编导、李天翼编剧、杨翼作曲的舞剧《遥遥南水》表现了新中国成立之前下南洋热潮的大背景下,潮州女人用瘦弱身躯扛起整个家庭所要面对的种种困难和不易。《富春山居图》用现代舞者师法自然且调动自如的肢体,展现出中国传统文化“气韵生动”“写意写心”的境界。两台舞剧将在福田、宝安、龙华、光明等各区巡演至7月24日。 



[责任编辑:肖红艳]