网站地图

当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

“启蒙者·石汉瑞”个展呈现跨文化设计理念

“启蒙者·石汉瑞”个展呈现跨文化设计理念

分享

启蒙者·石汉瑞”个展目前正在位于海上世界文化艺术中心二楼的设计互联展出,全方位展示著名平面设计师石汉瑞的跨文化设计理念,体现其国际视野对中国现代平面设计的启蒙影响。展览将持续至6月20日。

深圳晚报2019年06月12日讯 (记者 杨端端) “启蒙者·石汉瑞”个展目前正在位于海上世界文化艺术中心二楼的设计互联展出,全方位展示著名平面设计师石汉瑞的跨文化设计理念,体现其国际视野对中国现代平面设计的启蒙影响。展览将持续至6月20日。


石汉瑞于1934年生于奥地利,长于美国,先后在耶鲁大学和索邦大学学习设计。1961年石汉瑞来到香港并定居至今。几十年来,石汉瑞负责设计了大量的重要项目,如汇丰银行的形象、渣打银行的钱币等。


此次展览是石汉瑞在中国内地的首次个展,也是他迄今为止最大规模的展览。展览完整呈现他自20世纪60年代至今逾半个世纪的设计实践历程,汇聚85套品牌设计案例以及书籍、杂志、钱币等实物设计与多套珍贵手稿。 


[责任编辑:肖红艳]